カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 09日
今日も寒い~。
真冬が一気に来ちゃいましたねぇ(×_×) 寒いと肩に力が入ってしまいます。 肩こりが悪化するぞ~。 なるべく首や肩をぐりぐり回し、 血行を良くしなくっちゃ。 体の中からあったまるように、 暖かい飲み物も飲んじゃおう・・・ そして、甘いものも食べちゃうんだろうなぁ(^-^;) 今週は、肩こりが原因と思われる頭痛に悩まされ、 いつも以上に家事をサボっております。 お洗濯はサボると着るものが無くなりますから、 洗濯機のスイッチを入れ、 ひーこら言いつつ干して、たたんで。。 これだけは頑張るぞ~~(@_@;) お掃除は手抜き。 いや、いつもと変わらないかな?(-_-;) ぶっちぎりで手を拭いているのが。。。 ご飯づくり。。。 だめじゃん(-_-;) もともとが、お料理上手じゃないのですから、 手を抜くということは、悲劇しか生まれませんよ? 作らないと言う状況にもなりますからね。 やれやれ・・・・(ノ_-;)ハァ… お弁当は2回もサボりました。 お夕飯もサボりました。。。。 ごめんよ、旦那さま(ノд・。) グスン いや、泣いて無いけど。。。 本当は、こんな感じかしら (p_・q) チラッ ウソナキィ 昨日から、ちょっとずつ浮上しているので、 お料理モードをスイッチを入れ始めました。 と言っても、たいしたものは作れないのよね(^-^;) 見た目がグロいので、 画像アップはしませんが・・・ 昨日は、鶏のレバーと砂肝とコンニャクの煮物を作りました。 レバーと砂肝をを小さめの1口代に切り、 下ゆでします。 しっかりやらなと、ちょっと匂いもありますし、 血が出ちゃうから~(^-^;) あ、コンニャクも下ゆでしますよ~。 そしたらば、ざるにあげ、 レバーのカス? みたいな崩れたものを取りのぞきます。 キチンペーパーを使うと楽ですよ~。 そしたらば、 かなり濃いめの味付けで煮てゆきましょう。 我が家では、砂糖、しょうゆ、味醂、酒、です。 入れすぎだから~(>_<)ってくらい使うのが美味しい。 というかですね、 砂肝などは味がしみにくいので、 じっくり煮込まないと美味しくないんです。 薄味は、気持ち悪い。。。(-_-;) 甘めの味に仕上がるのですが、 七味を降ったりしてもいいですよ~。 唐辛子を一緒に煮てもいいのかも? レバーを切っている時に、 ハツの部分から血を絞りだしたりしますが、 頭痛いときは、向かない作業ですね(^-^;) 奇妙な気持ちになりますw 美味しく食べたので、まぁ、良しとしますがw 今日は、お弁当を作っております。 ご飯、 梅干し 鶏の香り揚げ 冷凍食品です~ 玉子焼き ウインナー 焼き鮭 こんにゃく 煮物の一部 プチトマト レバー、砂肝と一緒に煮た、 コンニャクだけをお弁当に入れました。 レバーは見た目が。。ね(^-^;) 寒さに負けず、がむばりましょう~♪
by fuuco_24
| 2011-12-09 09:14
| 日々のこと
|
ファン申請 |
||